О чести и бесчестии

Владимир Сыромицкий 3
Бесчестье чернь, и тьмы владыка
Ты плод загнившего древа
Твое никто не видит лика
Ты нас преследуешь всегда

Ты за углом, как смерть с косою
И жертву ждешь слабей себя
Вцепиться грязной чтоб рукою
Отнять унизить навсегда

Но есть и честь, всего дороже
Ее не купишь никогда
Она скромна, умна, пригожа
Чиста, как горная вода

Она не прячется за спины
С ней тьма становится, как день
Ее мы нынче редко видим
Ушла наверно она в тень