На Патриарших

Ольга Бут
На Патриарших - тени и прохлада,
зеленой ряской стянута  вода.
Кольцом Садовым  тесная ограда -
кладбищенская пыльная гряда.
Из утренних - опять пенсионеры
и дворников карательный отряд -
поборники воинствующей веры,
метущие и всё и вся подряд...
А в летнем небе, как со дна колодца,
Видны и облака и синева,
И, кажется, Всевышний прикоснется
Ко лбу перстами. Хладными едва...