Трудно, наверно, быть Богом...

Елена Филонова
*****************

Трудно, наверно, быть Богом?
Бог должен быть безупречен.
Путь его очень нелегок:
Быть одиноким вечно...

Богу  приносят молитвы,
Ищут с ним аудиенций,
Только не чувствуют ритма,
Вздохов уставшего сердца...

Чаю никто не предложит,
И не укроет пледом,
Не постирает одёжу,
Не позовет к обеду,

Утром никто не разбудит...
Бог не мечтает о чуде:
Редко — кто искренне любит,
Чаще — боятся  люди.

Радость — всегда конечна.
Счастье Бога — мгновенно.
Быть одиноким вечно, —
Очень трудно, наверно...


P.S.  Картинка взята из интернета -"Одиночество".