Баран-океан

Томилина Наталья Юрьевна
О скалы бьется океан –
Ему простора мало.
Упрямо бьется – как баран,
Наткнувшийся на скалы.

Гряда находит за грядой,
Находит днем и ночью…
А после битвы чередой
Плывут по небу клочья.

Увидев спящий океан,
Ты спросишь: В чем тут дело?
Скажи, какой же он баран?
И я отвечу: белый.

Такой, как эти облака.
И серый, словно тучи.
Шерсть океанская легка,
А сам он – нелетучий.

Вот и бушует океан –
Ему простора мало.
И бьется, бьется –  как баран,
Наткнувшийся на скалы...