Жизнь стаи. Сказка

Алексей Шершнёв
  "закон  без морали - тирания!" - Питт.

  Прибилась  волчица  к  стае,
просилась  укрыться  в  бурю,
дали  ей  выпить  чаю,-
как  не  помочь  горю?

- Закон  у  нас  есть  главный:
лишний у  нас  - не  равный!
Нам  не  нужна  зараза -
завтра  уйдёшь  сразу...

Утром  вожак  рявкнул,
даже  вздыбил  холку:
- всё  ещё  здесь,  шавка?
Съешьте  её,  волки!

Потом  тот  вожак  слышал -
съели  вообще - не гостью...
"Закона  я  не  нарушил",-
думал  вожак  с  грустью.

            *****
Вы прочитали  сказку,
поняли,  что  с  намёком...
сказка - это  подсказка
с  недорогим  уроком.

Не  нужно  творить  законы
в  противовес  природе!
Преступны  эти  каноны
и  не  нужны  народам.

   2015 Моск. обл.