Ключ от жизни

Владимир Сыромицкий 3
Когда громыхали раскаты
И пахло в степи уж дождем
Я помню мы в детстве когда то
Бежали домой босиком

Бежали от страха, что ноги
Едва ли касались земли
На небе мы думали Боги
С пустыми там ведрами шли

Шли по воду может напиться
А степь напоить чтоб дождем
Быть может и в бане помыться
Зачем же греметь так ведром

От страха мы сказки слагали
Под летним и теплым дождем
Но детство уйдет мы не знали
Как в степь удаляющий гром

А после дождя снова жизнь
Забьет говорят как ключом
Вот жаль, что не все это видят
Тот ключ для чего мы живем