Ода ультрафиолету

Игорь Михайлов 13
Пронзает солнцем бабье лето:
Потом им маяться, болеть.
Остаткам ультрафиолета
До марта хочется дотлеть…

Беречь? Зачем?! Как смелый Данко,
За разом раз кромсаю тьму.
Одни – глотают валерьянку,
Другие – прячутся в дыму.

Пусть отстают, рождают сплетни
И прославляют трафарет.
А я, как ярый безбилетник,
Очередной свалю запрет.

Я проскользну, как по наждачке.
Да, больно… Не смертельно же!
Я не медведь, чтоб падать в спячку.
Мой позитив - на кураже!

Его погода будет править
Свинцовой холодностью туч.
Не аномалия, а зависть
Упрячет солнце под сургуч.

Но я-то знаю все приметы:
Когда весь мир уже отпет,
Пронзает души бабье лето.
Да будет ультрафиолет!