лёгкий бред в летнюю ночь

Птицаговорун
дождя ждала, ждала природа.
но дождь не шёл. стояла мгла,
наполненная душной влагой,
жаром пыльного котла
коптила сущее погода,
маня несбыточной прохладой,
ежевечерним злым обманом
шутя над грешною землёй.
эгхм. без-руля-и-без-ветрил.
смеясь над горестью людской.?
чёрти что.
месяц плывёт, тих и спокоен. не плывёт.
новолуние потому что, уж  третью ночь.
нууу, я так не играю.
эти, как их. гуси. летят, опять же. потому что есть хотят. и один - чего он там забыл, спрашивается. скажем, Полуэкт, ибн, допустим, Полуэктович.

###