И пусть, и пусть туманы бесятся

Олег Гринякин
Напиться счастьем колокольчиков,
смахнув ладонями росу.
И колонковым тонким кончиком
на лист высаживать красу.

Пьянеть не страшно от фантазии,
когда и в шутку, и всерьёз
мне станет сказки баить Азия,
туман разлив на плёсе грёз.

И пусть, и пусть туманы бесятся
и размывают акварель!
Цветы поставлю в блики месяца,
чтоб ночью мог их видеть Лель.

А утром счастье колокольчиков
продлить, на лист плеснув росу:
простою фразой иль игольчатой -
не важно -
передать красу.

---
Акварель автора