Злая шутка

Фэлам
(...Ужель всё снова повторится...Но счастья № 2 не будет...Разве только мы нумерацию для счастья упраздним...)


Царапнул взгляд как по стеклу металл.
Заскрежетали ржавые пружины.
Такой же свет,
Хоть ты ЕГО не знал,
И те ж лучей у глаз веселые морщины...
Заговорил
    И сердце застучало,
Как будто колокол вдруг ухнул в голове.
И боль
     уснувшая
Вдруг громко закричала
Из сердца,
     где спала она на самом дне.
За что Любовь играет злую шутку?
За что смеется надо мной судьба?
Зачем вдруг счастье
             лишь на миг
                и на минутку –
Ведь вместе мы не будем НИКОГДА...
И все же я ловлю твой взгляд случайный,
Открытым ртом внимаю я словам.
И вновь во мне звенит набат венчальный,
Где радость счастья
            со слезами пополам.