Творец и мудрецы

Лев Дан
Весь мир театр, сказал один мудрец.
Театр абсурда, вымолвил другой.
Их рассудил, как водится, творец,
Облив из бочки талою водой.
------------
"Что, протрезвели?"- сверху донеслось.
"Подай им, видишь ли, земную ось!
Рычаг нам нужен, Землю повернём.
А ну бегом за пятым пузырём"!

Их уговаривать особо не пришлось,
Лишь ускорением по заду обошлось.
И понеслись философы в продмаг,
Недолго ждал овец заблудших маг.

Не надевайте больше маски мудрецов,
Не злите новоявленных творцов.
Возьмите шесть на трио пузырей,
По два на рыло, ну куда ещё скромней!