К нему

Перегрина Смолл
А как только увижу - так сразу щемит в груди.
Ох, какой ты красивый. Ближе не подходи.
Только шаг у меня до пропасти впереди -
И душа полетит словно камень на дно колодца.

И не справиться с чувством, не взять мне его узду.
Только тихо стоять, смотреть на твою звезду,
Повторять заклинание: "Выстою, не упаду,
И однажды на небесах это мне зачтется".

Чем мы дальше - тем крепче и туже меж нами нить.
Все сложилось, как паззл, - не вскрикнуть, не изменить.
"К этой ноющей боли привыкнуть. Молчать. Не ныть", -
Я пишу себе правила очень легко и смело.

Недоступный, желанный, настоянный на хмелю...
Я тебя не тревожу. Я резко сплеча рублю.
Это вовсе не значит, что я тебя не люблю.
Это значит - я окончательно повзрослела.