Когда вам душу гложет мука...

Марина Кир-Мосесова
  *********

Когда вам душу гложет мука,
А сердце – скука и печаль,
Когда вы опустили руки,
И ничего уже не жаль:

Ни дней, прошедших бестолково,
Ни предававших вас друзей,
Ни опостылевшего крова,
Где нет ни ласки, ни детей,

То вспомните  о силе Слова,
О том, кто создал этот мир,
И  вы почувствуете снова
Прилив животворящих сил.

Вы призадумайтесь немного
Над всемогуществом Творца,
И вы почувствуете Бога:
Святого Духа и Отца,

И его царственного Сына,
Который грех наш искупил,
Своею кровию невинной
Нам путь в бессмертие открыл.

Он взял безропотно на плечи
Голгофский крест, и был распят.
Зажжем же в Божьем храме свечи,
Прося прощения опять.

Забудем ропот наш нескромный,
Забудем злобу и вражду,
Благодаря за дар огромный,
За Вифлеемскую звезду.