Черные альвы

Азгор
Мьельнир - молот Тора.
Гунгнир - копье Одина, сделанное гномами.

I
Наполнен наш дом необычным богатством.
Живем нерушимым, таинственным братством
В его мы пределах, не смея взглянуть,
Как солнце творит ослепляющий путь.
II
Владельцы мы разных, блестящих камней.
Наверное, братьями звездных огней
Они были в смутное время когда-то,
Пока не упали с высот безвозвратно.
III
Умельцами в мире надземном слывем.
Прославив себя на века кораблем
И славным оружием Тора - Мьельниром,
Пощады не знающем с тонким Гунгниром.
IV
Однако имеем большой недостаток.
На солнце, хоть луч его нам и не гадок,
В гранит обращаются наши тела,
Лишаясь в мгновение ока тепла.