Я всем прощение дарую

Павел Странник
Я всем прощение дарую
И в Воскресение Христа
Меня предавших в лоб целую,
А не предавшего - в уста.               
                Анна Андреевна Ахматова


               
Хитрой лисою усталая старость,
Тихо крадется в обитель мою,
Дай мне всё то, что от жизни осталось,
Всё, что с собой я забрать не смогу,

Дай долюбить до последнего вздоха,
Без раздражения, и суеты,
Без показушной напудренной маски,
Я расставляю все точки над и,

Я отправляюсь в открытое море,
Рву предрассудки, рублю якоря,
Сладким вином не залить моё горе,
Нет больше веры красивым словам,

Я оставляю свою территорию,
Всё заберите - идите к чертям,
Только вот душу, оставьте в покое,
Душу я вам, никому не отдам...

КОДЕКС ЧЕСТИ РУССКОГО ОФИЦЕРА составлен 1804 г
Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.



                07\2015