Ты становишься не доступна

Валентин Панарин
                «Отцвели уж давно
                хризантемы в саду»
                Николай Харито

Забываешь и редко пишешь,
Ты становишься не доступна.
Я скучаю, тоскую, слышишь?
А тебе позвонить мне трудно.

Я тебе угодить стараюсь,
Но боюсь допустить ошибку.
Как над пропастью озираюсь
И выдумываю фальшивку.

Ты как строгий учитель в школе.
Я плохой ученик в классе.
Для тебя я предмет, не более,
Для меня ты всё та же па’ссия.

Мне на ум не приходят темы.
Привыкаю я в прошлом рыться.
Хоть цветут ещё хризантемы,
Но торопится осень скрыться.

Загляну без надежды в почту:
Ящик пуст, лишь одни рекламы.
Всё равно берегу цепочку,
Что связала две наши драмы.

Разорвать бы кольцо цепочки,
Только сил нет таких на свете,
Что порвали бы эти строчки
И тебя унесли как ветер.