Осень - убийца!..

Дрюнь Куул
Утро туманом тихо расплывалось,
И даже солнце, мраком занялось...
Ещё какие-то, ну три недели к ряду,
И середина осени... Сбылось!

Сентябрь перевалил за середину,
И холодом повеяло с небес...
Уже на травы раскидал седины,
Мороз красавец! И звенит им лес!

Птиц перелётных шёпот говорливый,
Эхом, простудным бредит средь полей!
И тучи, своенравны и ленивы,
Нависли, словно тысячи смертей…

Там золотом подвязаны дубравы,
Багровы пятна клёна, и рябин…
И дождь смывает струпья славы,
Гордых величьем прожитым, равнин!

Вокруг всё больше грусти и печали!
И всё теперь останется таким!
Так мило Осень - Лето убивает!
Но этот акт, увы, необходим!

Утро туманом тихо разметалось,
И даже солнце - мраком занялось...
Так красочно природа умирает!..
Всё, середина осени!.. Сбылось…

16.09.15.