О друге

Аркатова Елена
Бывает ли дружба? Отвечу-не знаю.
Так всё относительно в мире сейчас.
Под дружбою разное все понимают:
Где - друг на всю жизнь,
Где - приятель на час…
А если же всё - таки спросит ребёнок:
"Так много людей, как же друга узнать?"
Попробуем  это хорошее слово
По буквам с тобою мы расшифровать.
Д - добрый,
Р-режущий правду , ранимый
И ,Родину любящий , супеРгеРой.
У – умный, и чем-то  всегда увлечённый
Успешный , с  улыбкою грустной порой.
Ж  - жизнью, женою  безмерно любимый
И платит взаимностью им  во сто крат.
Б- бедный, но очень  богатый душою,
Большой и бедовый, как ваш старший брат…
А – аристократ:он  в   словах  и делах аккуратен.
В душе -  астроном  и весёлый  артист.
Он алчен в мечтах и в общеньи приятен,
А в дружбе - надёжный крутой альпинист.
 Как друга найти? Я не знаю, поверь мне,
Специально не нужно,наверно, искать.
А просто попробуй таким, как писала,
Ты другом кому-нибудь стать.