Первооткрывателям бажовских трасс

Владимир Малых 2
 ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯМ БАЖОВСКИХ ТРАСС

Последний день пути, на сходе лета,
а позади: болото, гать и Зюзельский рудник,
воды хрустальной небольшой родник,
шихана на Азов-горе роскошные приметы!

Последний вечер для меня, как дивная пора,
и ожиданье чуда небольшого для сюжета.
В воспоминаниях глаза твои, как самоцветы,
мерцающие в пламени, и в отблесках костра.
 
Где ты теперь и как живешь, не знаю,
быть может счастлива – назло врагам.
А может быть, о чем то вспоминаешь?
и делишь грусть с печалью пополам.

Ни одного, из тех парней, в живых уж нет,
А я вот все еще брожу в лесах. Пишу сонет!?
                1946-2006