Карандашные зарисовки

Александр Егоров 6
         ***
Ночная  мгла  ушла.
Зеленою  волною,
К  ногам  припав,  Нева,
Усталость  ночи  смоет.

Наброском  Эрмитаж,
На  карандаш  стремится.
Предутренний  пейзаж,
Безлюден,  будто  снится.

Далекий  чаек  вскрик,
Зарею  заиграет.
На  окнах  солнца  блик,
Букетом  расцветает.

И  летняя  игра,
Искрится  над  волнами.
Июльская  жара,
Со  светом  и  тенями.