О грусти

Виталий Фокин
Дни летят, но нет счастья,
Как забытый урок,
Высших сил здесь участье,
Словно жизненный рок.

Ждём, надеясь на завтра,
Этим только живёшь...
Надоела "мссандра",
Да и льстивая ложь.

Улыбнёшься мне утром,
Невзначай, иногда...
Только грусть почему-то,
Как в саду лебеда.
Эксы:

Ой, настала тоска
И здавила всю шею
Током бьет у виска
Оглянуться не смею...

Вера Азарина

Лебеда съедобна тоже,
Это видит сверху Боже!
Счастья будет тоже впрок,
Дай терпенью только срок!
-----------------------

Самойлов Николай Григорьевич

Высших сил неучастье,
В этом тоже резон,
Чтобы личное счастье,
Нам не ставить на кон.

Это личное счастье,
К нам, наверно, придёт
Если общее счастье
К нам дорогу найдёт.

Быть для высшего избранным,
Цену знать всем словам,
Ведь природа не каждому,
Открывает свой храм.

Может каждый наверное,
Вечерами грустить,
Но не каждый сумеет
С лебедой разделить.

А природа, как женщина,
Она может понять,
И однажды поможет,
Своё счастье обнять)

Умкина

Грусть, она такая - в саду лебеда!
Грусти не скрываешь, лишь бы не беда.
Солнце выйдет снова - и весна придёт!
Будет радость новой - оживёт народ!...

Алла Морозова

Я из грусти-лебеды
Заплету веночек.
И польётся, как в сады,
Счастье между строчек)))))

Ирина Гурьева