Бьют тамбурины...

Ольга Нифонтова 2
Бьют тамбурины и плачет зурна,
Южная ночь непроглядно темна,
Пляшут на стенах богатых шатров,
Сполохи в высь устремленных костров.

В маревой дымке нежна и бледна
Голубоглазая дева. Она
В танце кружится. В неистовой страсти,
Пляшет монисто у ней на запястьях.
Вот словно лебедь плывет по песку,
В песне свою изливая тоску,
О родине милой, укрытой снегами,
О белых березках и старенькой маме,
О том, как в полон ее взяли хазары,
Как с петлей на шее вели по базарам,
О том, как несладко в гареме томится
С далекого севера пленная птица…

Русые косы скользят по спине,
Бубен дрожит в обнаженной руке.
2013.Май.