Ах, ты осень, моя золотая...

Любовь Лабинцева
Разбудило меня на рассвете
Одиночество, лапу набросив.
Посмотрела в окно, а там ветер
Раздевает желанную осень...

Застилая любовное ложе,
Золотистым листом украшает.
И моё одиночество тоже,
Мою душу до слёз обнажает...

Прикрывается завистью белой
От стыда, как вуалью туманной,
Об осенней любви скороспелой,
Так мечтает душа быть желанной.

Ах, ты осень, моя золотая,
Меня, видно, никто не приметил.
Ты не бойся, подруга, мечтая,
Отбивать я не стану твой ветер...