Кто бы...

Василий Ариан
Кто бы вплёл в волосы
Золота полосы,
Косы закинув через плечо? 

Кто б как незрячий,
Кровью горячей
Смог окропить бы нас горячо?

Кто б сделал статую
С гривой лохматою
И с обнаженной саблей в руке?

Кто сдёрнет платьице
И не попятится,
Видя, как прячется смерть в кулаке?

В жажде и в голоде,
Кто бы на проводе,
Сдуру поднялся бы к небесам? 
 
Кто был безумным
В городе шумном,
Тот никогда не поверит слезам!!

                14. 12. 1998.