Курлычут в небе журавли

Ольга Нифонтова 2
Курлычут в небе журавли:
Тревожно, жалобно, тоскливо,
И, внемля им, в моей груди
Душа свернулась торопливо,
И замерла, вся в ожидании
Грядущих, словно в наказание,
За летнюю беспечность ей
Трех месяцев осенних дней.
С их бесконечными ночами,
Насквозь прошитыми дождями,
С унылым видом из окна,
На сад, раздетый догола,
Где гроздь рябины сиротливой
Стучит в окно неторопливо,
Неяркая, при лунном свете
Напоминает мне о лете.
2011. Сентябрь.