Бабье лето

Мельник Ирина Евгеньевна
Бабье лето снова  на дворе,
За окном щебечут звонко птицы.
В школу утром неохота детворе,
А мне хочется, как девочке влюбиться.

Пробежать по лужам босиком,
Рассмеяться громко в голос, зная,
Что за мной ты вновь следишь тайком,
От моей улыбки замирая.

За окном  раскинул в поднебесье
Розовый рассвет свои объятья.
А в моей душе играет песня,
Осень  мне из листьев сшила платье.

Я примерю дорогой наряд,
Он с такой любовью  создавался.
Знаю я, ты встречи будешь рад,
Ты мне скажешь:Здравствуй, я дождался!

Как же ты давно не приходила.
Я скучал сквозь зимы, расстояния.
Я отвечу: Я  любви просила,
Я  прошла такие испытания…

Я свою любовь несла сквозь годы,
Чтоб отдать тебе всю, без остатка.
Протяни ладонь, бери ее.
Знаешь  милый, было мне не сладко.

Но я верила, что рано или поздно,
Ты меня найдешь средь тысяч глаз.
Оторваться будет невозможно,
И не надо будет громких фраз.

Просто ты возьми мою ладонь
И согрей ее своим теплом.
Обними меня, прижми к себе,
Вспоминать не будем о былом.

Только ты меня не отпускай,
Никому теперь не отдавай!
Мы так долго ждали этот час
И Любовь пришла, она для нас….