Когда по улице шагает

Ольга Нифонтова 2
Когда по улице шагает
Оркестр военный, духовой,
Медь словно золото сверкает,
Чеканит шаг солдатский строй,
Я свою юность вспоминаю,
И в сердце вновь поет весна,
И танцплощадка оживает,
И вновь амурская волна
Меня качает и ласкает,
Тур вальса снова в круг ведет,
И креп-жоржет легко порхает
Вокруг уже уставших ног.

О, медных труб очарование,
Вы повернули время вспять.
Минуты первого свиданья,
Мне дали пережить опять.
Еще не сняты гимнастерки,
В утиль не вышли сапоги,
Но платьев ситцевых оборки
Уж соблазнительно легки.
Так трогательны, так прекрасны
Ромашки в девичьих руках,
Танцующие в ритме вальса,
Вместо погона на плечах.

Вот вальс уже сменяет полька,
А следом тут же краковяк…
Из парусины туфли бойко
В дощатый пол дробят, дробят,
Дробь рассыпают под частушки,
Но мы с тобой рука в руке,
На зависть всем моим подружкам
Вдвоем спускаемся к реке.
Оркестр нас провожает. Плавно
Течет амурская волна.
Мы счастливы! Как это славно,
Что в прошлое ушла война!

Когда по улице шагает
Оркестр военный духовой,
Я свою юность вспоминаю
Со светлой грустью, со слезой…
2011. Август.