1 Пылал над городом рассвет

Александр Попов -Ситников
Алел над городом рассвет,
Он улыбался с ним прощаясь.
Он умирал в расцвете лет,
Болезни грозной поддаваясь.
Но на душе его светло,
Как никогда, и мыслил ясно,
И отступили боль и зло,
И показалась жизнь прекрасной.
И всё храбрился пред женой,
Но покидали тело силы.               
-Ты поживи ещё, родной!
-Я не отдам тебя, мой милый!
Она держалась, как могла,
С ним говорила, как с ребёнком,               
О, сколько ж было в ней тепла,               
В жене, похожей на девчонку!
Она склонилась перед ним
И обняла его за плечи,
Он оставался недвижим,
И умер, не увидев вечер...
Она, закрыв ему глаза,
К лицу приставила ладошки.
А по щеке текла слеза-
И барабанил дождь в окошко.









вариант
Настал последний в жизни вечер
Вставал над городом рассвет
море,  без меры было в ней
Пусть завершался жизни бег
Но продолженье - это дети.
Уходит близкий человек
И этот миг последний светел...