Листья жёлтые тихо кружатся,

Елена Меньших 2
Листья жёлтые тихо кружатся,
Свиристелей серебряный хор.
Тополя на ветрах обнажатся,
По утру в янтаре ясных зорь.

Гроздь рябины рубиновым глянцем,
Вечер томный, осенний, хмельной.
Лист кленовый пылает багрянцем,
Акварельный, резной, кружевной.

Устилая аллеи коврами,
Обнажиться деревья спешат..
Запылали рябины кострами,
Журавли над Россией летят.

Крик их слышится скорбный, печальный
Улетают на юг в край чужой.
Оттого в облаках клич прощальный:
Покидают с тоской дом родной.

На закате пурпурным румянцем,
Отражается небо в пруду.
Кружат листья кленовые в танце,
На свидание с другом иду.

Вновь берёзоньки в злате сусальном,
Как красив их осенний наряд.
Как на выданье в платье венчальном:
Красотой привлекают наш взгляд.

В парке старом приятные встречи,
Фонари расписные горят.
Так с друзьями тепло в этот вечер,
Наблюдать в тишине листопад.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

16.09.2015.

Можно послушать песню в исполнении Верочки Пеньковой на страничке автора - Берёзоньки плакучей, лит. сайт "Изба - Читальня".