упёрся в скалы

Андрей Ляпин 2
Упёрся в скалы пред собой,
Мне не подняться на вершину.
Чуть в сторону и путь простой,
Ведёт в цветущую долину.

Где нимб сияет высоко,
Венчает то, к чему стремишься.
Жизнь одна, живи легко,
Красиво, как цветенье вишни.

Живи один и сам в себе.
Пусть мир идёт своей дорогой,
К своим пророчествам, беде,
Своих куёт кумиров, бога.

И почему же, чёрт возьми,
Попёрся я на эти скалы,
Где ветры буйные сильны,
Но мне и этого всё мало.