Боль

Анна Баузер
Коснувшись душ заблудших и больных,
Не сделать больно просто невозможно,
Равно как, если очень осторожно,
Чуть-чуть дыханием коснуться их...

В своей кручине, боли и тоске,
Тайком глотают влагу слёз солённых,
И только ради взглядов восхищённых,
Готовы прямо - по одной доске!

И глушат боль и молят замолчать,
Вселенной голоса - знамения Бога.
A плоть из них кричит: "Меня не трогай!
Я не хочу реальность осознать!"

Но боль саднит и надо как-то быть,
И нет таблетки эффективней мести,
Разносят просто, позабыв о чести,
По миру боль, стараясь как-то сбыть.

Тем замыкают круг своей судьбы,
Не выдержав ответственной проверки,
Захлопывают к становленью дверки,
Вернувшись вновь под гнёт былой борьбы...

Любви и счастья все хотим сполна,
Знать не желая, что лишь то вернётся,
Что, как посеется, так и пожнётся-
Слеза другого также солона....

А если все же счастья попытать?
Отслеживая нить своих решений,
Распутать, развязать узлы падений,
И боль душевную свою понять?

А если бы еще себя простить,
За длинный ряд проступков и ошибок,
И сбросив в пропасть недовольства глыбы,
Себя всем сердцем просто полюбить...

И ощутить как попрощалась боль...
И как ушла, взамен оставив благость.
В переболевшем сердце свет и радость.
Ты только этому произойти позволь.