Отпусти

Исаева Наталья Алексеевна
Замурованы в склепах условности,
Не живут — чахнут люди хорошие.
Не позволят себе малой вольности,
Умирают запретами скошены.

Сердце кровь по венам гнать не разучится?
Мозг усталый не уснёт ли навеки вдруг?
Если нет любви – что же мучиться?
Отпусти меня! Будь мне просто друг.

Отпусти! Есть та, что тебя зажжёт
 И любовь вернёт, и воскреснешь ты,
Оживёт душа, сердце оживёт,
А сейчас ты — труп. Сам себе постыл.


Замурованный мнимой покорностью,
Не живёшь, существуешь. Мне жаль тебя.
Отпусти себя! Сбрось условности,
Ты — не раб судьбы. Ты — любви дитя!