Серое море, сырые плечистые скалы...

Ира Соль
Серое море, сырые плечистые скалы
Вечеру вторят о том, что пропало, пропало
Прячу глаза от Бога в тепло ладошек
Звезды щекочут кожу, как стая мошек

Горю от стыда, истекая навзрыд слезами
Что же такое, Боже? Ведь Ты же с нами?
Но почему я Тебя иногда не вижу,
Когда перебиты крылья у тех, кто выжил?

Когда в темноте лежащего бьют ногами?
И женщину крою, как нелюди, животами?
Я верь в Тебя и сердце мое с Тобою!
Я верю и лишь Тебе свою боль открою!

Я мучаюсь, потому что неистово ненавижу
Любого садиста, кто воздухом тонким дышит
Я мучаюсь, Боже, и каюсь, мой Боже, каюсь
И пусть я слепа, я слепо Тебе доверяюсь

Великий хороший и добрый Господь отвечает:
Любовь, дорогая, любые пути освещает
Любовь прекращает страданья и боли разрушит
Любовь исцеляет тело и лечит душу

Пролей свои слезы о тех, чья душа в капкане
О тех, кто не в силах любить, а только лишь ранить
Им долго идти и суровые ждут дороги
В серых морях и скалах плечисто строгих

16.09.2015