Вдохновение

Дарья Тиунова
Вдохновенье ударило в мозг, как наркотик:
Я в нём растворюсь, я совсем не против.
Охвачена шумным потоком мыслей
Разных: одна другой интересней.
Воображенья картины, потоки
В действительности превращаются в строки.
Единой рекою в строфы плывут,
Вот уже руки по клавишам бьют...

Час души оцепененья называют вдохновеньем.
Освобождает от страданья это чудо подсознанья.
Оно в голову ворвётся и словами обернётся,
Воссияет чистый разум по волшебному приказу.
А когда оно исчезнет, вскоре заново воскреснет -
Вдохновение-загадка выпьет душу без остатка.

...Разум после фантазий затих,
Мысли теперь легки.
А я никакой не поэт -
Я просто пишу стихи.

(2013)