Что, если шторм закончится

Дарья Тиунова
Вдруг после бури такой тебя мне,
Такой, как ты сейчас, мне не увидеть.
Нимб над твоей головой сияет,
За молнией летишь навстречу звёздам.

Лишь за секунду ты улетаешь вверх
По серебристому, как вечность, небу.
Мы встретились с ним, как тогда с тобой я.
Останусь рядом впредь ошеломленным.

Покинет буря нас, но запомним
Её мы эхом где-то в наших мыслях.
Во тьме я шёл, был зол, и цепи
Разлетались, когда моя кровь кипела.

Хочу я видеть тебя такую
Каждый жизни день, что мы вместе.
Подобной огню, любимой грома,
Стань молнией, что сверкает в сердце.

Вдруг после бури такой тебя мне,
Такой, как ты сейчас, мне не увидеть.
Нимб над твоей головой сияет,
За молнией летишь навстречу звёздам.

Лишь за секунду ты улетаешь вверх
По серебристому, как вечность, небу.
Мы встретились с ним, как тогда с тобой я.
Останусь рядом впредь ошеломленным.

(2014)