Видеодитя

Дарья Тиунова
К новому уровню готов.
Мальчонку избил ты до синяков.
Разорвал сердечко его на два:
Он теперь, как ты, видеодитя.

Лишь притворяешься, что мёртв.
Окна ошибки нет.
Сидишь и смотришь сквозь меня,
Нарушив свой обет.

Вновь жертва юная мертва,
И тебе нужна новая игра.
В борьбе за очки всё ты потерял,
Только речь осталась от тебя.

Лишь притворяешься, что мёртв.
Для лжи лазеек нет.
Ты просто смотришь сквозь меня
В теченье многих лет.

Посыл - лишь смятенье,
А правда уныла.
Мы лишь повторяем
То, что уже было.

(2015)