Гроза

Дарья Тиунова
Тучи сгустились, и небо теперь
Черно и серо, как дорожный асфальт.
Что-то начнётся, ты мне поверь,
Вот уж на севере сверкает даль.

Свет разорвал облака пополам!
Огонь зажёгся и тут же померк!
Яркая вспышка на всё небо,
Эта молния - это фейерверк!

Вслед за светом приходит звук,
Громче самого громкого рёва,
Сразу за ним* извергается вдруг,
После вспышек, снова и снова!

Небо в огне, а земля от воды
Превращается в реку, течёт
Далеко, стерев за собою следы,
Пока молния вновь небо не рассечёт.
На улице пахнет мокрой почвой.
Капли с деревьев, сирены машин.
Небосвод, разорванный в клочья,
После ливня остался один.

Не потревожат его звуки грома,
Разряд электронов сойдёт на нет.
Тучи рассеются, солнце развеет
По свежей земле ублажающий свет.

*светом, то бишь

(2013)