Классика

Макс Рогульский
Свинцом свод города залит
Под крик вороний, чертов крик,
Стреляет осень как гамбит
Колодой пожелтевших пик.

Движуха, кто - куда летит
Наставив в фас Сизифов лик
И здесь как будто злостный ситх
Давно сердца все пригубил.

Тут доминанты – блеск витрин
Глазами мол ранимый мим,
На тронном принцем глянец принт
Хотелки кормит без границ.

Места под солнцем как магнит
Все тянут глубже в топкий ил,
Сумбур отчаянных корид,
Забой смирившихся скотин.

В душе потертости и бинт,
Во рту капканий стрихнин,
Реки тягучек, все кипит
Впиваясь в раздраженный ритм.

Асфальту пофиг - не болит
Мечты с прогиба в лучший вид,
Конем здесь надобно ходить
В противном - высмеют в сортир.

                15.09.15