Свет солнца сквозь флаги

Дарья Тиунова
Отсюда караваны - крошки-
Игрушки, что в моей руке.
Из-за угла вползает море
По точкам от меня к тебе.

Свет солнца прожигает флаги,
Красит церкви белизну.
Я кровь гоню от мозга к сердцу,
Пока совсем не задохнусь.

Не волнуйся, здесь только звук.
Безопасней нет мест вокруг.
Весь этот шум, он только наш,
Тянет чай из медовых чаш.

Частички веры и природы
Твоею нитью скреплены,
Но если вдруг они в раздоре,
Я склею их смолой сосны.

Не волнуйся, здесь только звук -
Безопасней нет мест вокруг.
Весь этот шум - он только наш,
Тянет чай из медовых чаш.

Хрупкое тело ты покинь;
Минуту назад ты был один.
Замри, нет вокруг твоих забот:
Вдохни и выпей небосвод.

(2013)