Северное

Татьяна Иванова-Дятлова
Если хочешь с кем-нибудь помолчать, приходи ко мне.
Посидим, посмотрим на синюю воду и белый парус.
Я как всегда, у мыса, на северной стороне.
Не окликай по имени - я на него уже неделю не отзываюсь.

Я потеряла имя, забыла людской язык,
Стала голубоватым камнем, слоистой мокрой скалой.
Эта земля беззащитна, как птичий крик,
Прекрасна бесцветной северной красотой.

Слушай, молчи и чувствуй. Здесь не нужны разговоры.
Север не верит людям и их словам.
Видишь, как лодка уходит, стуча мотором,
За горизонт, к неоткрытым еще островам.