Человек Знания по книге КастанедыУчение дона Хуана

Наталья Сергеевна Давыдова
Когда-то настает время
и мы выбираем путь.
Путь знания далек,
Но другие еще далеки.

Я тебя очень прошу!
Только иди не сверни.
На выбранном верно пути
Силу свою получи.

Только ты сделаешь шаг
И в сердце врежется страх.
Только иди не сверни-
Это, первый твой враг.

От страха бежать нельзя.
Станешь идти вперед,
А страх сам от тебя.
И смотришь, там вдалеке,
Ясность приходит к тебе.

К ней же не привыкай.
Каждый взвешивай шаг.
Она есть! Но ты поверь,
Что ясность только мираж.

Не сможешь ее одолеть
Будешь просто и весело жить,
Но учиться и дальше расти
Ты не сможешь на этом пути.

Все принимай как есть,
Но по шаблонам не мерь.
Каждый день учись
И ясность ты приручишь.

Настанет день и ты увидишь ясность
Песчинкой на твоем пути-
Это и будет Сила к которой стремился прийти.
Она же - твой третий враг на пути.

Ты можешь делать с нею все.
Хозяин! И все союзники твои.
Ты управляешь. Идешь на риск и побеждаешь!
Законом все ты утверждаешь.

На сколько ты не победим,
На столько можешь сдаться.
Когда тебе подвластно все!
С собой не сможешь совладать.
Ты думаешь - Прекрасно!
И тут настиг тебя твой враг.

И ты не властный над собой
Познаёшь силу как тиран.
Жестокий и несчастный
Уйдешь из мира не узнав,
Как управлять ненастной.

Я тебя очень прошу!
Верю в тебя и молю.
Как силу ты ощутишь
В миг от нее откажись!

Она будет тебя манить
И на блюдце все подносить.
Только иди не сверни!
Поверь. Ты ее покорил,
но она не может стать твоей.

Только иди не сверни!
Будь честен ты на пути.
Взвешивай и проверяй,
Самообладанья не упускай.

И ты ощутишь тот день,
Когда сила станет твоей.
Вот победил ты врага,
Знаешь как и когда силу пускать в дела.

Станешь ты на пути
И будет казаться тебе,
Что вот он конец,
И ты - Знания Человек!

Только иди не сверни!
Нет в нем конца...
Смотри! Твой четвертый враг на пути.
Самый жестокий враг.
Его нельзя победить,
Можно лишь отразить.

Ты много прошел дорог.
Страх, нетерпенье ума,
ясность и даже порок,
Всех одолел врагов!
И тут, думаешь ты - конец.
Устанешь ты дальше идти-
Это старость на твоем пути.

Не поддавайся ее желанию - лечь!
Это последняя схватка!
А если выбор - отступить-
То она возьмет верх над Силою, Ясностью, Знанием!

Пусть будет лишь миг,
Когда ты встряхнул ее оковы усталости.
Нашел в себе силы идти, проживая свою судьбу,
То ты, на самом деле - Человек Знания.

25-28 декабря 2014