Бабушкино крылечко

Леосандр Мерв
Сижу босой и бородатый,
Упёршись взглядом вглубь себя,
Здесь был внучонком я когда-то,
Была большая здесь семья,
Волшебницей служила печка,
Сверчал из щёлочки сверчок,
Скрипела прялка; на крылечке
"Разбросанный" мой башмачок )))
Лежал, росу в себя вбирая,
До августа, с самого мая...
И это - лучшее, да-да,
За все прошедшие года...
07.08.15