Но трезвому уму не до страстей...

Логин
День догорал, ведь солнце  сентября
Чуть ярче затухающей лучины...
И по лугам раскинула заря
Начала и конца игры причины.

Да так ли уж важны они теперь?
Не развела нас черной кошкой  ссора.
Ведь ты закрыла за собою дверь,
Пообещав приехать очень скоро...

И целовала, мне смотря в глаза
С надеждой и тревогою, как будто
Не веря в те слова , что я сказал
В усталое, хмельное наше утро...

Я  - твой, моя ты, это как напасть...
Ты это, мне казалось, понимала.
Что это было - бред безумья, страсть?
Не знал я, и, пожалуй, ты не знала...

Но, трезвому уму -  не до страстей.
И разложив по полкам все детали,
Решаешь ты, вернувшись "из гостей" ,
Оставить все ,как было в том начале...