Ожившая сигарета

Лев Вишня
Пыхнула раз, еще раз пыхнула…
Я заметил одну странную вещь:
Что сигарета разговаривает со мною по имени,
Что я держу одну из живых сигарет!
Как же так я не понимаю,
Откуда в этой маленькой какой-то интеллект?
Почему она со мною разговаривает,
Почему она пыхает пуская дым колец?
Что такое случилось с моей психикой?
Почему у меня в руке живое существо?
Может она вообще теперь, будет звать меня по имени,
Пыхая и пыхая и поучая ещё!