Слепой

Лев Вишня
Огонь горит в лачуге жалкой,
Мне светит льющим светом маяк
Меня зовет, зовет он страстно,
Но слеп, я слеп, я слеп, я слеп…
Иду на свет и спотыкаюсь,
Срываюсь с пропасти - ползу.
Своё дыханье прерываю
Когда глотаю кровь свою…
Но вот дошел, – и нет лачуги
Огромный белый ввысь дворец!
Но я не вижу, я рифмую
«…колено преклоненный свет…»
Я знаю, что-то здесь такое
Что я не видел никогда,
Но я раскрыть не в состоянии
Свои выклеванные глаза…
И я молчу без придыханья,
И молча так же… прохожу.
Меня манит Луна нагая
Я к ней вдоль пропасти иду!