Про нас

Вадим Луговской
Я во сне не отдыхал,
Оттоптал все ноги,-
На Парнасе побывал,
Где пируют боги.

Здесь таких бродяг как я,
Обретают тыщи.
И все бредят об одном-
О духовной пище.

Здесь стихи едят и пьют,
Злоупотребляют.
И стихами лгут и бьют,
Ими расстреляют...

Накатил стакан былин
И закушал басенкой-
Отдохнул от дел земных,
Разговелся масенько.

А когда один нахал
Ущипнул Евтерпу,
Я, конечно, не смолчал
Дал нахалу в репу.

Здесь же музу повстречал,
Ту, по ком тоскую.
Ей стихи свои читал
Про любовь земную.

Чудный выпал вечерок:
Расточал ей нежности,
Растопырил юморок,
Высморкал небрежности.

В ресторане заказал
Блока, тем не менее.
И ещё букет дарил
Из стихов Есенина.

Северянина чуток
Выпили шампанского.
Под элегий шепоток,
Перешли на стансы мы...

             ***

На Парнасе, понял я,
Главные- не боги!
Перестанем мы писать-
Вымрут, демагоги.