Рассказ случайно встреченной давней знакомой

Логин
Ко мне вчера зашел приятель старый.
( Как и с тобой, знакомы мы давно).
Подавленный и,просто в хлам, усталый.
Присел за стол и посмотрел в окно.

Смотрел, смотрел...( а дело было в кухне),
Так долго, что устала я сидеть.
И, вот, когда зрачки его потухли,
Вдруг заявил:- Вас всех не пере...еть.

Да что там всех, поди и половину...
Поэт был прав,трагически был прав!!!
Выходит,что напрасно рвал я спину.
Да так, что не поможет костоправ.

Выходит, жизнь отдал я ложным целям.
Зря женщин , как вино, я пил до дна
И заливался сладким менестрелем,
Считая,что так надо, - жизнь одна!

Моя  вина, что вас -  без перечёта?
Я так хотел помочь и обогреть...
И что теперь? Ни славы ни почета!
Ты прав поэт - вас всех не пере...еть!

Но, может одну пятую, как знаться...
Десятую? Неплохо тоже,  НО
Жизнь коротка и надо постараться.
Пойдем - ка в спальню. И - закрой окно...