Собачья

Виктор Чалков
Кобелиная натура
Завела меня в кабак,
с нецензурной музой хмуро
водку пью, курю табак...

Потихоньку, полегоньку...
Дело к ночи, ночь темна...
Мне бы с ней чего "не только",
Только это не она...

Брови, волосы и губы -
Всё похоже... Не глаза!
Мужики не однолюбы
(Реже "против", чаще "за")

Всё красиво - стан и плечи,
Сумрак дышит и манит...
Жаль платить сегодня нечем
За припудренность ланит.

Липко слово и коряво,
ложью вымазан язык -
Межпростынная халява....
Я к халяве не привык!

Уходить смешно и глупо,
А остаться, как пропАсть,
Встал столбом, белее трупа
И боюсь в себе упасть.

"Может?, Дело молодое,
Завтра будет выходной!"
Отмычусь, что я в запое...
И попутками  домой!

---------------------

А потом собравшись в кучку
в свой потрёпанный блокнот
Напишу стихи про сучку,
Что давно с другим живёт...

15.09.2015 (ред. 2021)