А я.. пешим, Да все Лесом

Сергей Ланевич
А я ..пешим…,Да все Лесом…

Буераком ,косогором…

То ли с Лешим ,то ли с ..Бесом….

Заночую под забором…

И тогда Душа шальная….

Поспешит на встречу с Богом….

Как же вышло так , родная,…

Что забыл к тебе Дорогу….?

И задумано Судьбой  .. ТАК…-

Что  покинувший свой  Дом .. Лист…,

 С Вальсом Осени кружа в такт…,

Опускается всегда ..Вниз…



И осенняя Палитра…

Растревожит перебором…

У меня с  собой ..поллитра…

Разопьем для разговора…

Разорву рубаху…-гляньте…

За Душою ..- ни Полушки…

Что ж вы ,сволочи,о  Данте ?!!

Мне  гораздо ближе ..Пушкин…!!!

И задумано Судьбой ..Так-

Очень короток и мой Век…,

С вальсом Осени кружа в такт…,

Не поднимешься никак ..Вверх…



И ,шагая по-московски,

Вдруг появятся из… Тени…

Громогласный Маяковский…

Или  радостный .. Есенин…

Опрокинув по старинке,

По Сто семьдесят на брата…,

Мы покурим на тропинке…

И опять пойдем куда-то…

И задумано Судьбой Так..-

Не узнаем никогда ..Толк…

Но,если будет впереди ..Враг…,

Точно выполним святой …Долг…



И дорогою ..без Снега…,

Под седой Короной ..  Сосен…,

Где застрявшею телегой

Жизнь моя увязла в ..Осень…

Проплутаю до Рассвета…,

Красотою околдован…,

Неужели…быть Поэтом

Мне пророчит Черный Ворон …?!

И задумано Судьбой Так..-

Непутевую мою Жизнь…

Согревает ледяной … Мрак…,

Как  дрожащий на ветрах  Лист..



И тогда я выйду к Людям…

По ковровой мягкой Прели….

Зная все,что на Земле … будет

Под московские Метели…

А пока …- иду я ..пешим…

Буераком,косогором…

То ли с Бесом, То ли с ..Лешим…

Заночую под  забором…

И задумано Судьбой ..так…

Неизвестна мне  моя ..Суть…

Может,Господи,подашь ..Знак…,

Чтоб немного осветить  ..Путь?!