Кит и Русалка

Наталья Иль
             Ещё один вариантик развития событий
             Сетевая Барабашка "Русалка и пастух"
             http://www.stihi.ru/2015/03/13/9658


«Здравствуйте!» - сказал он мне,я - Кит,
Благородной крови, не бандит,
Вензель старый на моём гербе,
Дело тут совсем не в похвальбе,
Образованный, два языка,
А какая сила плавника,
Обеспечен, хваток я в делах,
В океане честен и в словах,
По характеру покладистый,
Что, надеюсь, Вам понравится,
Недостаток есть – великоват,
Но китов украсит сей обхват,
Извините, не заслал сватов,
Сам у Ваших ног, на всё готов!

Я сразу же ответила ему,
(Свою шеллаком крася чешую),
Хоть по рождению Русалка,
Скажу, перегибая палку,
Давно осталось сердце на земле,
В долинах гор седых, а не в воде,
Вы можете смеяться ха-ха-ха!
Любила и люблю лишь пастуха…

2015